编程介的小学生 2017-11-18 09:01 采纳率: 20.5%
浏览 689

生日猜猜猜

Problem Description
小明对生日十分看重,因为他可以得到祝福,可以和朋友亲人一起分享快乐,可以为自己的人生做一次总结,并且...能够收到好多礼物!
不过小明是个神秘的人,不会轻易告诉你他的生日,现在他想到一个办法,让你去猜他的生日是哪一天。

小明会告诉你如下三个信息:

  1. 出生月份和出生日子的最大公约数;
  2. 出生月份和出生日子的最小公倍数;
  3. 出生年份;

现在要求你猜出小明的生日。

Input
第一行输入一个正整数T,表示总共有T组册数数据(T <= 200);
对于每组数据依次输入三个数x,y,z,
x表示出生月份和出生日子的最大公约数(1<= x <=1000);
y表示出生月份和出生日子的最小公倍数(1<= y <=1000);
z表示出生年份(1900 <= z <= 2013)。
每组输入数据占一行。

Output
对于每组数据,先输出Case数。
如果答案不存在 ,输出“-1”;
如果答案存在但不唯一 ,输出“1”;
如果答案唯一,输出生日,日期格式为YYYY/MM/DD;
每组输出占一行,具体输出格式参见样例。

Sample Input
3
12 24 1992
3 70 1999
9 18 1999

Sample Output
Case #1: 1992/12/24
Case #2: -1
Case #3: 1999/09/18

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Moluth 2018-02-24 11:33
    关注

    bool isDate(y,m,d)
    检查日期是否合法,注意闰年规则即可

    all=月份*日期=12*24
    right_num=0
    month=0
    for i =1 to 12 :
    if all%i==0
    日期=all/i
    if isDate(年,i,日期)
    month=i
    right+=1
    if right_num=0
    输出 Case -1
    if right_num>1
    输出 1
    if right_num=1
    输出 年 '/' month '/' all/month

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 flask项目,怎么使用AJAX传数据库数据到echarts图表的data里,实现异步加载数据。
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题