qq_39586869 2017-11-19 07:29 采纳率: 50%
浏览 1551
已结题

关于中文乱码的问题,快奔溃了,各种拦截器各种办法使用上,没有任何效果。。。求大神指点。。

图片说明

图片说明

图片说明

 <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<%
    String path = request.getContextPath();
    String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <base href="<%=basePath%>">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>欢迎登录后台管理系统</title>
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script language="JavaScript" src="js/jquery.js"></script>
<script src="js/cloud.js" type="text/javascript"></script>

<script language="javascript">
    $(function(){
    $('.loginbox').css({'position':'absolute','left':($(window).width()-692)/2});
    $(window).resize(function(){  
    $('.loginbox').css({'position':'absolute','left':($(window).width()-692)/2});
    })  
});  
</script> 

<script>
    //读取验证码
    function readcode(){
        //获取img中的属性
        var imgEle = $("#imgEle");
        //改变img的属性值
        var now = new Date().getTime();
        //不同的时间点获取的是不同的图片
        imgEle.attr("src","rc.action?hello="+now);
    }

    //验证文本框中的内容
    function checkcode(){
        //获取文本框中的内容
        var code = $("#code").val();
        //进行向后台的一个传递
        var data = {operation:'checkcode',code:code};

        $.get("user.action",data,function(result){
            if(result=="yes"){
                $("#loginFrim").submit();
            }else if(result=="no"){
                $("#tipinfo").fadeIn(200);
                $("#loginFrim").reset();
            }
        });
    }

    //试验弹出框
    function checkName(){
        var uname = $("#uname").val();  
        if(uname == "123"){
            $("#tipinfo").fadeIn(200);
        }
    }


    //弹出框设置的属性
    $(document).ready(function(){
          $(".click").click(function(){
          $(".tip").fadeIn(200);
          });

          $(".tiptop a").click(function(){
          $(".tip").fadeOut(200);
        });

          $(".sure").click(function(){
          $(".tip").fadeOut(100);
        });

          $(".cancel").click(function(){
          $(".tip").fadeOut(100);
        });

        });
</script>

</head>

<body style="background-color:#df7611; background-image:url(images/light.png); background-repeat:no-repeat; background-position:center top; overflow:hidden;">



    <div id="mainBody">
      <div id="cloud1" class="cloud"></div>
      <div id="cloud2" class="cloud"></div>
    </div>  


<div class="logintop">    
    <span>欢迎登录后台管理界面平台</span>    
    <ul>
    <li><a href="#">回首页</a></li>
    <li><a href="#">帮助</a></li>
    <li><a href="#">关于</a></li>
    </ul>    
    </div>

    <div class="loginbody">

    <span class="systemlogo"></span> 

    <div class="loginbox loginbox1">
    <form action="user.action" method="post" id="loginFrim">
        <input type="hidden" name="operation" value="login"/>
        <ul>
            <li><input name="username" type="text" id="uname" onblur="checkName();" class="loginuser" placeholder="请输入用户名" autocomplete="off"/></li>
            <li><input name="userpwd" type="password" class="loginpwd" placeholder="请输入密码"/></li>
            <li class="yzm">
            <span><input id="code" onblur="checkcode();" type="text" value="验证码" onclick="JavaScript:this.value=''"/></span><cite><img id="imgEle" width="112px" height="45px"  src="rc.action" onclick="readcode();"></cite> 
            </li>
            <li><input type="button" onclick="checkcode();" class="loginbtn" value="登录"/><label><input name="" type="checkbox" value="" checked="checked" />记住密码</label><label><a href="#">忘记密码?</a></label></li>
        </ul>
    </form>

    </div>

    </div>
    <!-- 弹出框的信息 -->
    <div class="tip" id="tipinfo">
        <div class="tiptop"><span>提示信息</span><a></a></div>

      <div class="tipinfo">
        <span><img src="images/ticon.png" /></span>
        <div class="tipright">
        <p>请重新输入验证码</p>
        <cite>如果是请点击确定按钮 ,否则请点取消。</cite>
        </div>
        </div>

        <div class="tipbtn">
        <input name="" type="button"  class="sure" value="确定" />&nbsp;
        <input name="" type="button"  class="cancel" value="取消" />
        </div>
    </div>

    <div class="loginbm">版权所有  2014  <a href="http://www.uimaker.com">uimaker.com</a>  仅供学习交流,勿用于任何商业用途</div>

</body>

</html>

建立了三条防线,前端接收参数的时候设置utf-8,还有自己的拦截器拦截中文乱码的问题,但是各种效果各种试,没有什么用,登陆的时候英文名字能上去,一换成中文就上不去了,就显示乱码了。。。添加用户也是这问题,名字就成乱码了。。。求大神帮忙。。。

  • 写回答

11条回答 默认 最新

  • Dy大叔 2017-11-19 08:34
    关注

    你的页面本身是什么编码?
    配置的服务器默认首运行什么编码?
    这些有查过吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形