qq_37497603 2017-11-19 10:19 采纳率: 60%
浏览 790

这段代码出啥问题了??这是怎么回事呀???输出不了,sales-data构造函数有问题

#include
#include
using namespace std;
class sales_data
{
public:
sales_data( ) = default;
sales_data( const string & book): bookno(book){};
sales_data(const string & book,const unsigned num,const double sellp,const double salep);
sales_data(istream & is);

public:
string bookno;
unsigned units_sold = 0;
double sellingprice = 0.0;
double saleprice = 0.0;
double discount = 0.0;
};
sales_data::sales_data(const string & book,const unsigned num,const double sellp,const double salep)
{
bookno = book;
units_sold = num;
sellingprice = sellp;
saleprice = salep;
if(sellingprice != 0)
discount = saleprice / sellingprice;
}
sales_data::sales_data(istream & is)
{
is >> *this;
}
int main( )
{
sales_data data1;
sales_data data2("978-7-121-15535-2");
sales_data data3("978-7-121-15535-2",100,128,109);
sales_data data4(cin);
cout << "book sale explanation" << endl;
cout << data1 << " \n " << data2 <<"\n" << data3 <<"\n" <<data4<< "\n" <<endl;
return 0;

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • COCO_AS 2017-11-19 11:30
    关注

    说说你的程序想做啥啊?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程