Black-W 2017-11-19 11:50 采纳率: 0%
浏览 1222

数据结构,建立二叉树空指针问题。

typedef struct BTNode {
char data ;
struct BTNode *Lchild , *Rchild ;
} BTNode ;
BTNode *Preorder_Create_BTree(BTNode *T)
{

char ch ;
ch=getchar();
if (ch=='?') {
T=NULL;
return T ;
} else {
T=(BTNode *)malloc(sizeof(BTNode)) ;
T->data=ch ;
Preorder_Create_BTree(T->Lchild) ;
Preorder_Create_BTree(T->Rchild) ;
return T ;
}
}
int main()
{
BTNode *T=NULL;
T=Preorder_Create_BTree(T);
return 0;
}
这样定义的函数,输入先序遍历结果,比如1+2输入+1??2??
但是发现输入?执行T=NULL之后,T-Lchild地址不是0000000000000000
比如输出T->Lchild->Lchild的地址并不是NULL
为什么会这样??

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • COCO_AS 2017-11-19 13:27
    关注

    Preorder_Create_BTree(T->Lchild,quit) ; 这两个参数的函数定义在哪?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能