qq_41105628 2017-11-20 01:33 采纳率: 33.3%
浏览 1610

数据结构程序设计上机题

实验六 稀疏矩阵
实验目的:
1. 理解稀疏矩阵的设计目的和设计思想;
2.掌握稀疏矩阵存储结构和基本操作的实现方法;
3.思考稀疏矩阵实现数学运算的方法。

实验内容:
实现稀疏矩阵,并为其设计演示系统。
实现要求:
存储结构采用三元组顺序表或十字链表,基本操作包括初始化、销毁、转置和矩阵打印。
稀疏矩阵的输入形式采用三元组表示,而运算结果以通常的阵列形式列出。
主程序用于验证各基本操作的正确性;
演示系统以用户和计算机对话的方式执行,实现过程为:
循环提示用户选择“命令”,主程序执行相应操作;
直至用户选择“退出”操作;
系统提供给用户的命令包括:t(转置)、a(相加)、m(相乘)、x(退出)。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • MissYouLoveMe 2017-11-20 01:59
    关注

    我回答来挣积分的。我回答来挣积分的。我回答来挣积分的。我回答来挣积分的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!