hrs_bad 2017-11-20 03:41 采纳率: 0%
浏览 1029

xml里的字符串出现国外的字符 怎么处理

字符串样例:ͼƬ1_recompress_view_b.jpg
这样的字符串存储在xml里 utf-8编码

解析之后产生的 .jpg文件前两个字符变成了下划线
开发环境是vs2010 语言是c++ 那个字符好像是国外的字符 不是那种平常的什么#?\ .,$%/ 什么的特殊字符 这些字符不会出错
就是像样例前两个字符那种才会出现 问号 下划线
怎么对这个字符串处理 能够使得这种特殊字符正常解析 或者找到这种字符替换掉(现在不知道怎么找到这种特殊字符)
尝试过编写了个函数 把编码转换成gbk结果不只是这种特殊字符是问号 中文也变成了问号
把编码转换成ascii 也不好使
求大神解救 谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • miracle‥ 2017-11-21 09:53
    关注

    试试保存格式 unicode 或者GB2312

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题