鼠娘纳兹玲 2017-11-20 07:00 采纳率: 33.3%
浏览 869
已采纳

求助:javascript的prototype面向对象中的问题

最近再学js面向对象,学到原型的面向对象时发现了一个问题,使用一些函数名来做莫名会报错,代码如下:
function d(a,b){
this.a=a;
this.b=b;
}
d.prototype.obj=function(){
alert(this.a);
}
var obj=new d("1","2");
obj.obj();
上面的可以运行,但是把函数名换成do()就不行,谁知道为什么?难道do这个函数比较特殊?
function do(a,b){
this.a=a;
this.b=b;
}
do.prototype.obj=function(){
alert(this.a);
}
var obj=new do("1","2");
obj.obj();

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • huangpiaofighting 2017-11-20 07:50
    关注

    function b 为函数声明 ,声明的名称不能是关键字。do 就是关键字 ,do while 循环。可以加个下划线做为区分可以写成 _do, 希望能帮助您。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档