未知昵称 2017-11-20 11:15 采纳率: 50%
浏览 1191
已采纳

C#串口发送数据问题。

打开一个bin文件,读取里面的内容,然后将内容按照每组256个字节进行分组,
byte[] buf = new byte[];发送第一组256个字节内容,前面加上FF B5 最终变成
FF B5 +256 总共258个内容进行发送,然后等待收到回复确认(可以用timer控件),
开始发送第二组数据FF B6 +256字节 总共258个发送出去。然后等待收到回复确认,开始发送第三组内容 FF B5 +256,收到回复,再发送FF B6 +256字节,收到回复,以此下去,直到发完所有字节。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • sanyuni 2017-11-21 11:50
    关注

    class Program
    {
    static void Main(string[] args)
    {

            SerialPort com = new SerialPort() { BaudRate = 115200, PortName = "COM1", DataBits = 8 };
            com.DataReceived += Com_DataReceived;
            com.Open();
            //读取二进制文件
            FileStream binStream = File.OpenRead("filepath");
            //发送buffer
            byte[] buffer = new byte[258];
            buffer[0] = 0XFF;
            buffer[1] = 0XB5;
            SetLock(true);
            //读数据到发送buffer中
            while (binStream.Read(buffer, 2, 256) != 0)
            {
                //等待回复
                while (!GetStatus())
                {
                    Thread.Sleep(10);
                }
                //发送
                com.Write(buffer, 0, buffer.Length);
                SetLock(false);
            }
        }
    
        static bool cansend = true;
        static object sendLock = new object();
        static void SetLock(bool status)
        {
            lock(sendLock)
            {
                cansend = status;
            }
        }
    
        static bool GetStatus()
        {
            bool status = false;
            lock (sendLock)
            {
                status = cansend;
            }
            return status;
        }
        private static void Com_DataReceived(object sender, SerialDataReceivedEventArgs e)
        {
            //接收回复
            SetLock(true);
        }
    
    
                未测试,不清楚能否跑通
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧