土豆滚键盘 2017-11-20 12:39 采纳率: 50%
浏览 1219

求助!C++问题:偶数相加出现Runtime Error

Description 有一个长度为n(n<=100)的数列,该数列定义为从2开始的递增有序偶数,现在要求你按照顺序每 m个数求出一个平均值,如果最后不足m个,则以实际数量求平均值。编程输出该平均值序列。

// 偶数求和.cpp: 定义控制台应用程序的入口点。
//#include "stdafx.h"
#include
using namespace std;

int main()
{
int n, m, Average, i= 0;
int group,temp = 1;
int k = 1;
while (cin >> n >> m && n<=100)
{
if (n%m == 0)
group = n / m;
else
group = n / m + 1;
for (i = 1;i <= group;i++)
{
int flag = 0;
int sum = 0;
for (int j = 1;j <= m;j++)
{
if (k > n)
break;
else
{
temp = 2 * k;
sum += temp;
flag++;
k++;
}
}
Average = sum / flag;
cout << Average << " ";
}
}
}

结果出现Runtime Error,怎么解决?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 月球基地 2017-11-20 12:52
    关注

    单步调试吧,放几个断点看哪里有错误,程序比较小应该好找问题的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理