the01 2017-11-21 14:47 采纳率: 100%
浏览 3012
已采纳

poi刷新excel公式的问题

Exception in thread "main" org.apache.poi.ss.formula.FormulaParseException: Parse error near char 0 '★' in specified formula '★★Sheet1!B54'. Expected cell ref or constant literal
at org.apache.poi.ss.formula.FormulaParser.expected(FormulaParser.java:269)
at org.apache.poi.ss.formula.FormulaParser.parseSimpleFactor(FormulaParser.java:1545)
at org.apache.poi.ss.formula.FormulaParser.percentFactor(FormulaParser.java:1498)
at org.apache.poi.ss.formula.FormulaParser.powerFactor(FormulaParser.java:1485)
at org.apache.poi.ss.formula.FormulaParser.Term(FormulaParser.java:1858)
at org.apache.poi.ss.formula.FormulaParser.additiveExpression(FormulaParser.java:1986)
at org.apache.poi.ss.formula.FormulaParser.concatExpression(FormulaParser.java:1970)
at org.apache.poi.ss.formula.FormulaParser.comparisonExpression(FormulaParser.java:1927)
at org.apache.poi.ss.formula.FormulaParser.intersectionExpression(FormulaParser.java:1900)
at org.apache.poi.ss.formula.FormulaParser.unionExpression(FormulaParser.java:1880)
at org.apache.poi.ss.formula.FormulaParser.parse(FormulaParser.java:2028)
at org.apache.poi.ss.formula.FormulaParser.parse(FormulaParser.java:170)
at org.apache.poi.xssf.usermodel.XSSFEvaluationWorkbook.getFormulaTokens(XSSFEvaluationWorkbook.java:85)
at org.apache.poi.ss.formula.WorkbookEvaluator.evaluateAny(WorkbookEvaluator.java:276)
at org.apache.poi.ss.formula.WorkbookEvaluator.evaluate(WorkbookEvaluator.java:220)
at org.apache.poi.xssf.usermodel.BaseXSSFFormulaEvaluator.evaluateFormulaCellValue(BaseXSSFFormulaEvaluator.java:64)
at org.apache.poi.ss.formula.BaseFormulaEvaluator.evaluateFormulaCellEnum(BaseFormulaEvaluator.java:192)
at readExcel.CopyExcelTbl.refreshFormula(CopyExcelTbl.java:120)
at readExcel.CopyExcelTbl.copyTblByCoordinate(CopyExcelTbl.java:74)
at readExcel.CopyExcelTbl.main(CopyExcelTbl.java:183)
想要一个单元格的公式,公式是取另一个sheet的单元格值,
另一个sheet名字中有特殊字符“★”,
报错信息如上,求解决之道

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • the01 2017-11-21 14:50
    关注

    补充:想要刷新一个单元格的公式

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大