melon_15 2017-11-22 13:40 采纳率: 75%
浏览 2208
已采纳

python批量修改类的属性?

class test():
    def __init__(self):
        self.op=1
        self.ed=2
          self.et=3
    def edit(self,op,num):
        self.eval(op)=num
test1=test()
test1.edit(op='ed',num=4) #<—我希望达到的效果

这样的。我定义了一个类,初始化后有多个属性。
想定义一个方法 (例中的edit),输入一个字符串和值;之后将这个对象的指定属性改为默认值。

我换了几种写法都报错。。
非要为每一个属性的修改定一个方法吗?没有简洁的办法吗?
谢谢大家

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • doggy_coder 2017-11-22 14:02
    关注

    def edit(self, op, num):
    setattr(self. op, num)

    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数