普通网友 2017-11-23 05:47 采纳率: 100%
浏览 3825
已采纳

python爬虫爬取腾讯新闻评论

python小白一枚,刚开始学爬虫,遇到一个动态网页爬取问题,请教各位大神。
需要爬取http://view.news.qq.com/original/intouchtoday/n4083.html
这篇新闻的评论内容,
图片说明
但是在找到了目标request url:
http://coral.qq.com/article/2243032968/comment?commentid=0&reqnum=10&tag=&ca,llback=mainComment&_=1511408574390
,不知道怎么提取里面的评论内容,且里面的内容类似于\u***这样的乱码

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • oyljerry 2017-11-23 06:09
    关注

    需要先把内容的mainComment()去掉,它里面是一个json,然后就可以处理,\u是表示unicode的字符。

    In [24]: sess = requests.Session()
    In [24]: sess.headers.update({'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Geck
        ...: o) Chrome/49.0.2623.221 Safari/537.36 SE 2.X MetaSr 1.0'})
    In [24]: res = sess.get("http://coral.qq.com/article/2243032968/comment?commentid=0&reqnum=10&tag=&callback=mainCommen
        ...: t&_=1511408574390")
     g = re.match("mainComment\\((.+)\\)", res.text)
     In [24]: out = json.loads(g.group(1))
     In [23]: print(out["data"]["commentid"][0]["content"])
    方便面可以吃不放调料,自己煮,自己搭配
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建