DavisCZ 2017-11-25 09:14 采纳率: 0%
浏览 1476

火狐与 谷歌等其他浏览器,对tbody的position和border属性反应不一样我该怎么办

做项目遇到一个问题,其实很简单,但是只有火狐浏览器达到了我想要的效果,其他的都没有!不说废话了,直接上图
下面这个是**在火狐浏览器**上面打开,效果正常,是我想要的结果
就是给tbody绝对定位,然后给它里面的第二个tr(灰色背景的)相对定位,第二个tr的宽度设的是100%,想要的这个tr继承他父级tbody的宽度,但是在谷歌和ie等其他的浏览器打开效果就变了,接着往下看

图片说明

下面这个**是在谷歌浏览器上**打开的,存在2个问题,
第一个,我给tbody设了10px的上边框,在火狐上边有作用,导致第二个tr往上折叠了一点,这个在谷歌等其他浏览器上面都没有用。
第二个,就是开始我说的,第二个tr的宽度没有继承他父级tbody的宽度。

关于这个问题,我也研究了,之所以是这样的,是因为我给tbody的css修饰没起到作用,我在谷歌浏览器上操作了一下,把tbody的这个position:relative;和border这两个属性去掉不去掉是一样的效果
在火狐浏览器上面把position:relative;这个属性去掉加上就有区别。

然后我确定给tbody修饰的css属性,火狐浏览器识别并渲染了,但是谷歌等其他浏览器都没有就识别,但是就是不明白为什么,有没有大神帮我解释一下呀,然后我该怎么办才能让第二个tr的宽度跟tbody的是一样的,

最后说明一点,不能说给tbody和tr设置一个固定像素的宽度,因为我是让他跟着屏幕的分辨率而改变他自己的宽度,所以是要用百分比作为宽度的单位的哦;

有没有大神帮我这个单双轮休的苦逼解决一下呀,已经苦恼我好多天了,也查了很多资料,貌似没有找到关于这个问题的的,所以只能。。。。
最后最后最后,十分感谢呀!!这是我第一次发帖呀呀呀呀!!!还有一个小时就下班儿,俺在线等,希望下周一能把这个问题解决了呀

图片说明

最后看我写的这一部分代码

<table class="table table_list mt20">
                <tbody>
                    <tr class="">
                        <td>dsfsd<label class="selectBeautiful"><input type="checkbox"  /><i>✓</i></label></td>
                        <td>{{items.billNo}}</td>
                        <td>{{items.billDate}}</td>
                        <td>{{items.nodeOrgDesc}}</td>
                        <td>{{items.disCount}}</td>
                        <td>{{items.ioAmt}}</td>
                        <td>{{items.actualAmt}}</td>
                        <td>{{items.transDesc}}</td>
                    </tr>
                    <tr class="sales_trbj">
                        <td colspan="8">
                            <span class=""><i class="iconfont icon-zaicilinmo" title=""></i>再次下单</span>
                            <span class=""><i class="iconfont icon-xiangqing" title="编辑"></i>编辑</span>
                            <span class=""><i class="iconfont icon-yidayin" title=""></i>打印</span>
                        </td>
                    </tr>
                    <style type="text/css">
                        /*table{position:relative;}*/
                        table tbody{border-top:10px solid blue;position:relative;}
                        .sales_trbj{position:absolute;background:rgba(0,0,0,.5);width:100%;}
                    </style>
                </tbody>
            </table>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wmurphy123 2017-11-26 03:35
    关注

    检查一下Html的头文件版本记号,以及css里的设置。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面