土豪gold 2017-11-27 03:38 采纳率: 0%
浏览 1751

MFC执行SQL语句时失败(数据库连接成功)

这个问题卡了好几天了,ADO方式连接数据库,写了一个ADO类,连接数据库成功,但是在查询操作时失败,源码如下,sql语句应该没问题,别的程序如果在主窗口连接并执行是没问题的
具体就是执行完断点那行之后不进入WHILE,直接报错,如果能解决,必有重谢!!()红包重谢
图片说明

 void ADO::OnBnClickedButton1()
{
    {
        // TODO:  在此添加控件通知处理程序代码  
        m_list.DeleteAllItems();
        UpdateData(true);
        CString cmdEditID;
        CString cmdEditValue;
        CRect rect;
        // 获取编程语言列表视图控件的位置和大小   
        m_list.GetClientRect(&rect);
        // 为列表视图控件添加全行选中和栅格风格   
        m_list.SetExtendedStyle(m_list.GetExtendedStyle() | LVS_EX_FULLROWSELECT | LVS_EX_GRIDLINES);
        m_list.InsertColumn(0, _T("编辑命令名称"), LVCFMT_LEFT, rect.Width() / 2);
        m_list.InsertColumn(1, _T("编辑命令值"), LVCFMT_LEFT, rect.Width() / 2);

        try
        {
            _variant_t RecordsAffected;
            m_pRecordset.CreateInstance(__uuidof(Recordset));
            CString search_sql;
            search_sql.Format(_T("SELECT * FROM cmdedit"));
            m_pRecordset = ((ADO*)(AfxGetMainWnd()))->m_pConnection->Execute(search_sql.AllocSysString(), NULL, adCmdText);
            while (!m_pRecordset->adoEOF)
            {
                CString cmdEditID;
                cmdEditID = m_pRecordset->GetCollect("ID").bstrVal;
                m_list.InsertItem(0, cmdEditID);
                cmdEditValue = m_pRecordset->GetCollect("idvalue").bstrVal;
                m_list.SetItemText(0, 1, cmdEditValue);
                m_pRecordset->MoveNext();
            }
            m_pRecordset->Close();
        }
        catch (_com_error e)
        {
            AfxMessageBox(_T("搜索失败!"));
            return;
        }
    }
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • barry_di 2017-11-27 07:34
    关注

    m_pRecordset = ((ADO*)(AfxGetMainWnd()))->m_pConnection->Execute(search_sql.AllocSysString(), NULL, adCmdText);
    中search_sql.AllocSysString()使用完后没有释放,试一下_bstr_t(search_sql)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏