a552298242 2017-11-28 13:48 采纳率: 28.6%
浏览 9553
已采纳

arduino已上传就出错,帮帮忙看看是哪里的问题吧

这个问题在网上很多地方都有人问,但是我对照了下都不符合自己的情况,请大家帮忙分析下吧,错误如下:
Arduino:1.8.5 (Windows 7), 开发板:"Arduino/Genuino Uno"
项目使用了 1480 字节,占用了 (4%) 程序存储空间。最大为 32256 字节。
全局变量使用了202字节,(9%)的动态内存,余留1846字节局部变量。最大为2048字节。
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0xe7~~

我所写的代码如下:编译显示是成功的,但是上传失败,也不涉及到其他模板

 void setup() {
  // put your setup code here, to run once:
  Serial.begin(9600);
  Serial.println("上传成功 ");
}

void loop() {
  // put your main code here, to run repeatedly:

}

网上有关这个错误的解释主要有两个:
1.接口出现了错误。
2.arduino板子和IDE不一致。
我仔细检查发现,因为arduino只有一个和电脑连得线,很明显不会是接错线了,另一个问题,我的板子上写的是uno R3,我设定的是Arduino/Genuino Uno,这应该是对应的,唯一感觉不太对劲的是教程上写的串口是COM3。我连得是COM1,但是我在串口管理那里只找到了COM1.请问下回事这里的问题吗,如果是的话该怎么改。还有一个就是我尝试运行了好几次,但是发现resp=0xe7后面这个数发生了变化,这又是怎么回事,刚刚学习,很多问题都不明白,请指导下吧

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2017-11-28 16:40
    关注

    提示是上传的问题,那么检查下你的系统配置呢。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝