痞子小小崔 2017-11-30 10:27 采纳率: 0%
浏览 4226

Arduino 软串口的失效问题

遇到需要2个软串口的情况,其中一个串口失效了,获取不到数据。切换监听也写了,还是没有用。
硬件电路没有问题,换了另一个只用了一个软接口的代码后可执行。

新人学习中,求大神指导,我是不是遗漏了什么。

#include <Arduino.h>
#include <SoftwareSerial.h>

SoftwareSerial GSMSerial(10, 11); // RX, TX
SoftwareSerial GpsSerial(5, 6); // RX, TX

#define DEBUGSerial Serial
。
。
。
void setup()
{
  DEBUGSerial.begin(9600);
  GSMSerial.begin(9600);
  Init();
  GpsSerial.begin(9600);
}

void loop()
{
  gpsRead();  //获取GPS数据
  parseGpsBuffer();//解析GPS数据  
  printGpsBuffer();//输出解析后的数据
  GSMSerial.end();
  if(tic == 0) {
    Init();
  }else{
    url = urlhead+"longitude="+llongitude+"&latitude="+llatitude;
    SendMessage();
  }
}

**下面的GSMSerial.available()失效,准确说是没有在监听;**
void gpsRead() {
  GpsSerial.listen();
  while (GSMSerial.available())
  {
    gpsRxBuffer[ii++] = GSMSerial.read();
    if (ii == gpsRxBufferLength)clrGpsRxBuffer();
  }
    。
    。
    。
}

void Init()
{
  GSMSerial.listen();
  DEBUGSerial.print("正在初始化,请稍后。。。");
  // AT
  GSMSerial.print("AT");  
    。
    。
    。
}
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 痞子小小崔 2017-11-30 10:27
    关注

    是Arduino UNO型号

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能