摸摸你的小萌脸 2017-12-01 01:13 采纳率: 0%
浏览 2925

Zbar在如何移植到arm板端?

在官网上下载了zbar-0.10的工程源码,在Ubuntu上也验证运行正常,
二维码图片识别速度很快。现在我想将zbar移植到我的设备端,
但是不清楚在那些地方修改编译配置信息,所以特发此贴希望有开发过这块的同志,
多多指教!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 摸摸你的小萌脸 2017-12-08 01:36
    关注

    看来没有分,大家都不愿意帮我解答问题啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1.下载zbar-0.10.解压后进入该配置目录下.
    2.编写zbar配置脚本build.sh:
    #!/bin/bash
    ./configure --host=arm-linux --enable-shared --without-gtk --without-qt --without-python --disable-video \
    --prefix="/usr/local/arm-zbar" \
    CPPFLAGS="-I/usr/local/include/ImageMagic-7 \
            -I/usr/local/arm_linux_4.2/arm-none-linux-gnueabi/include \
                    -I/usr/include/ImageMagick" \
        MAGICK_CFLAGS="-L/usr/local/arm-imagemagick/lib" \
        LDFLAGS="-L/usr/local/arm-imagemagick/lib" \
    MAGICk_LIBS=-lMagickCore-7.Q16HDRI \
    MAGICK_LIBS="-lMagickWand-7.Q16HDRI -lMagickCore-7.Q16HDRI" \
    CC=arm-linux-gcc CFLAGS="-muclibc"
    因为我只需要用到二维码识别,所以我只用了imagemagick工具,未编译其他工具! imagemagick也需要对应配置编译环境,看下一步!
       3.下载imagemagick.解压后进入该配置目录下.
       4.编写imagemagick配置脚本build.sh:
    #!/bin/bash
    ./configure --prefix="/usr/local/arm-imagemagick" \
     --host=arm-linux \
        CC=arm-linux-gcc \
       执行./build.sh --> make -->make install
      5.再进入zbar配置目录下,执行./build.sh --> make  -->make install.
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试