bhjiang1982 2017-12-02 01:40 采纳率: 0%
浏览 3667

Excel如何实现禁用copy,paste功能,但仍然可以编辑

Excel如何实现禁用copy,paste功能,但仍然可以编辑。需要人员填写,但不希望相互复制,求大神帮忙

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_14873643 2017-12-02 02:35
    关注

    禁用/恢复 复制,粘贴功能,代码如下:
    Sub DisableCopyCutAndPaste()
    EnableControl 21, False ' 剪切
    EnableControl 19, False ' 复制
    EnableControl 22, False ' 粘贴
    EnableControl 755, False ' 选择性粘贴
    Application.OnKey "^c", "Dummy"
    Application.OnKey "^v", "Dummy"
    Application.OnKey "+{DEL}", "Dummy"
    Application.OnKey "+{Insert}", "Dummy"
    Application.CellDragAndDrop = False
    Application.OnDoubleClick = "Dummy"
    CommandBars("ToolBar List").Enabled = False
    End Sub
    Sub EnableCopyCutAndPaste()
    EnableControl 21, True ' 剪切
    EnableControl 19, True ' 复制
    EnableControl 22, True ' 粘贴
    EnableControl 755, True ' 选择性粘贴
    Application.OnKey "^c"
    Application.OnKey "^v"
    Application.OnKey "+{DEL}"
    Application.OnKey "+{Insert}"
    Application.CellDragAndDrop = True
    Application.OnDoubleClick = ""
    CommandBars("ToolBar List").Enabled = True
    End Sub
    Sub EnableControl(Id As Integer, Enabled As Boolean)
    Dim CB As CommandBar
    Dim C As CommandBarControl
    On Error Resume Next
    For Each CB In Application.CommandBars
    Set C = CB.FindControl(Id:=Id, recursive:=True)
    If Not C Is Nothing Then C.Enabled = Enabled
    Next
    End Sub
    Sub Dummy()
    MsgBox "Sorry,本功能已被禁止使用!"
    End Sub

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝