编程介的小学生 2017-12-02 02:49 采纳率: 20.5%
浏览 782
已采纳

数列有序!

roblem Description
有n(n<=100)个整数,已经按照从小到大顺序排列好,现在另外给一个整数x,请将该数插入到序列中,并使新的序列仍然有序。

Input
输入数据包含多个测试实例,每组数据由两行组成,第一行是n和m,第二行是已经有序的n个数的数列。n和m同时为0标示输入数据的结束,本行不做处理。

Output
对于每个测试实例,输出插入新的元素后的数列。

Sample Input
3 3
1 2 4
0 0

Sample Output
1 2 3 4

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    http://blog.csdn.net/FlyAngle1/article/details/78687184

     import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
    import java.util.Scanner;
    
    public class Test_6_Sort {
    
        private static Scanner in = new Scanner(System.in);
    
        public static void main(String[] args) {
            String line1 = in.nextLine();
            int n,m;
            n = Integer.valueOf(line1.split(" ")[0]) ;
            m = Integer.valueOf(line1.split(" ")[1]) ;
            if (n==0&&m==0) {
                return;
            }
            sort(n,m);
        }
    
        private static void sort(int n, int m) {
            List<Integer> val = new ArrayList<Integer>();
            String line2 = in.nextLine();
            String[] tmp = line2.split(" ");
    
            if (tmp.length==n) {
                for (int i = 0; i < tmp.length; i++) {
                    val.add(Integer.valueOf(tmp[i])); 
                }
            }
    
            for (int i = 0; i < val.size(); i++) {
                if (m<=val.get(i)) {
                    val.add(i, m);
                    break;
                }
            }
    
            for (int i = 0; i < val.size(); i++) {
                System.out.print(val.get(i)+"\t");
            }
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导