clover5200 2017-12-03 10:25 采纳率: 0%
浏览 12022
已结题

R语言数据框分组求最大值

hello,各位大神好,我导入一个CSV文件,有8列,如图。
图片说明

我想按PIN列及vts列作为分组依据,以cls_seq作为统计依据求cls_seq列的较大值。

代码如下

 data1<-read.csv("C:/**/**/Desktop/user_click1.csv")head(data1)  
class(data1)            ##查看data1属性                                                                 
str(data1)                ##查看data1列属性                                                                         
max_seq<- aggregate(data1[7],data1[1:2],max)    ##分组求较大值
head(max_seq)        ##输出max_seq前6行

我觉得答案应该是分组及较大值,如

 pin             vts    cls_seq
*yx_193486389    543    3
*yx_193486389    544    3

但是结果如下图 ,我查过所有数据,cls_seq较大不超过100,可是我的max 列中大部分数据都是好几百,请问是怎么回事,该怎么修改,谢谢各位大神。
图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • lhhhh521 2017-12-05 07:14
    关注

    举例1:
    cc<-aggregate(iris[,c(1,2,3,4)],by=list(iris[,5]),sum)
    举例2:
    x=data.frame(name=c("张三","李四","王五","赵六"),
    sex=c("M","M","F","F"),age=c(20,40,22,30),height=c(166,170,150,155))
    aggregate(x[,3:4],by=list(sex=x$sex),FUN=mean)

    sex age height

    1 F 26 152.5

    2 M 30 168.0

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站