鱻i 2017-12-03 12:45 采纳率: 0%
浏览 3986

HTML5的canvas标签为什么会覆盖之前画的东西的颜色

图片说明
请注意这条线是黑色的 我选择颜色画第二条图片说明
为什么左边那条线变成红色了,被我选择的颜色给覆盖了???
源代码/
<!DOCTYPE html>



Title
<br> *{<br> margin: 0 auto;<br> }<br> canvas{<br> border:1px solid red;<br> }<br>



背景颜色:
画笔颜色:
画笔粗细:

1
2
3
4
10



你的浏览器不支持canvas标签



<br> var b = false;<br> var canvas = document.getElementById(&quot;my_canvas&quot;);<br> var draw =canvas.getContext(&quot;2d&quot;);<br> document.getElementById(&quot;my_canvas&quot;).onmousedown = function (e) {<br> draw.moveTo(e.offsetX,e.offsetY);<br> b = true;<br> }<br> document.getElementById(&quot;my_canvas&quot;).onmousemove = function (e) {<br> if(b){<br> draw.lineTo(e.offsetX,e.offsetY)<br> draw.stroke();<br> }<br> document.getElementById(&quot;p_1&quot;).innerHTML = e.offsetX+&quot; &quot; +e.clientY;<br> }<br> document.getElementById(&quot;my_canvas&quot;).onmouseup=function () {<br> b = false;<br> }<br> //画笔颜色变换<br> function penColorChange() {<br> draw.strokeStyle=&quot;red&quot;;<br> }<br>

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_43840861 2019-01-19 15:58
    关注

    你没有闭合路径 你可以用closePath()来闭合就不会被覆盖了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据