Naive_Arvin 2017-12-04 04:22 采纳率: 0%
浏览 1236

UWP的项目,怎么能让焦点在点击在页面空白处时回到textbox中

在做UWP的项目,怎么能让焦点在点击在页面空白处时回到textbox中(ps:刚开始学习,不是很懂!)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • lindexi_gd 博客专家认证 2017-12-04 08:20
    关注

    首先需要知道什么是空白处,例如有下面的代码

     <Grid><TextBox x:Name="XcjKfqnkor"></TextBox></Grid>
    

    那么空白就是 Grid ,需要点击他的时候回到 TextBox ,下面的代码我没有跑,可能无法运行

    需要让 Grid 可以获得点击,需要给他背景

     <Grid Background="#01FFFFFF"><TextBox x:Name="XcjKfqnkor"></TextBox></Grid>
    

    然后给 Grid 一个名称

     <Grid x:Name="VkyZqfs" Background="#01FFFFFF"><TextBox x:Name="XcjKfqnkor"></TextBox></Grid>
    

    在后天代码添加按下空白地方让 XcjKfqnkor 获得焦点

    Grid.AddHandler(PointerPressedEvent,
                    new PointerEventHandler(Grid_OnPointerPressed), true);
    
             private void Grid_OnPointerPressed(object sender, PointerRoutedEventArgs e)
            {
                XcjKfqnkor.Focus();
            }
    

    参见:win10 uwp 获取按钮鼠标左键按下 - 林德熙

    UWP开发大坑之---路由事件 - 快乐 就在你的心 的博客

    如果是技术问题,建议到 Stackoverflow 提问,在csdn提问暂时比较少看到大神在看

    欢迎加入Q群 53078485 讨论 uwp

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决