子幽 2017-12-04 08:06 采纳率: 66.7%
浏览 1664
已采纳

php文件上传,文件过大的处理方法

php文件上传,为视屏音频格式时$_FILES为空,图片格式正常,已改过php.ini,
file_uploads = On

upload_max_filesize = 100M

post_max_size = 150M

max_execution_time = 0

max_input_time = 0

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • qq_40053573 2017-12-04 14:50
    关注

    ,表单类型:
    上传文件的表单编码类型必须设置成 enctype="multipart/form-data",因为要传大数据,一般提交方式用POST.
    2,php设置问题:
    php默认的post_max_size 为2M.如果 POST 数据尺寸大于 post_max_size $_POST 和 $_FILES superglobals 便会为空.
    解决的方法是:
    (1)在php.ini里查找 max_execution_time 默认是30秒.改为 max_execution_time = 0(可修改范围为PHP_INI_ALL)0表示没有限制或者在php文件头设置 ini_set('max_execution_time',0); 一般的文件上传,文件很小.如果文件很大,很可能要超过一分钟才能上传完. 但在php中,默认的该页最久执行时间为 30 秒.就是说超过30秒,该脚本就停止执行. 这就导致出现无法打开网页的情况.这时我们可以修改 max_execution_time来解决。
    (2)修改 post_max_size 设定 POST 数据所允许的最大大小。此设定也影响到文件上传。 查找 post_max_size .改为 post_max_size = 150M(可修改范围为PHP_INI_PHP_INI_PERDIR)
    (3) 很多人都会改了第二步.但上传文件时最大仍然为 8M. 这是为什么呢.我们还要改一个参数upload_max_filesize 表示所上传的文件的最大大小。 查找upload_max_filesize,默认为8M改为 upload_max_filesize = 100M(可修改范围为PHP_INI_PHP_INI_PERDIR),另外要说明的是,post_max_size 大于 upload_max_filesize 为佳.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示