weixin_39331363 2017-12-05 02:50 采纳率: 0%
浏览 1015

求大神解Android获取来电的联系人问题

获取到联系人name,可是把name设置成全局变量在MainActivity中只用却一直是nul

public class MyPhoneStateListener extends PhoneStateListener {

Context context;
public static String name;

public void onCallStateChanged(int state, String incomingNumber) {
    if((!(incomingNumber.isEmpty()))&&state == TelephonyManage
            r.CALL_STATE_RINGING){
            //在这个位置可以获取到联系人name,可是把name设置成全局变量在MainActivity中只用却一直是null,怎么破
        name = getContactNameFromPhoneBook(AppContext.getContext(), incomingNumber);

        Log.e("PhoneCallState", "来电: " + name);
    }
}
public String getContactNameFromPhoneBook(Context context, String phoneNum) {
    String contactName = "";
    String[] projection = { ContactsContract.PhoneLookup.DISPLAY_NAME,
            ContactsContract.PhoneLookup.NUMBER};
    Uri uri = Uri.withAppendedPath(
            ContactsContract.PhoneLookup.CONTENT_FILTER_URI,
            Uri.encode(phoneNum));
    Cursor cursor = context.getContentResolver().query(uri, projection,null, null, null);
    if (cursor.moveToFirst()) {
        contactName = cursor.getString(cursor.getColumnIndex(ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.DISPLAY_NAME));
        cursor.close();
        return contactName;
    }
    else{
        return phoneNum;
    }
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qq_27274263 2017-12-05 02:55
    关注

    CodeForge的这个代码或许可以解答你的问题:http://www.codeforge.cn/article/303432

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题