双泉东 2017-12-05 07:37 采纳率: 0%
浏览 4758
已结题

开发环境与目标环境GLIBC版本不兼容,如何在不升级的情况下解决linux程序移植问题?

linux下c++开发,开发机的gcc版本高,
我想把编译出来的程序,放到公司预发布环境去运行,
执行抛错
./imaPro: /lib64/libc.so.6: version GLIBC_2.17' not found (required by ./imaPro)
./imaPro: /lib64/libc.so.6: version
GLIBC_2.14' not found (required by ./imaPro)

imaPro 是我的可执行程序,使用cmake编译,静态链接了libc.a;libstdc++.a 基本库。
这种方法为什么没有奏效呢?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • qqzhang3rd 2017-12-05 07:42
    关注

    将开发环境下跟gblic相头的lib库拷一份到目的机, 然后设置下搜索路径LD_LIBRARY_PATH

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码