2 shengjunkun shengjunkun 于 2017.12.06 09:52 提问

通过sqoop导出hive ORC格式表,是否可以不用启动Hive Metastore?

kerberos环境中,通过sqoop+hcatlog导出hive ORC格式表,是否可以不用启动Hive Metastore?
通过测试发现:在没有kerberos安全认证的环境下,通过sqoop导出ORC格式的数据时不用启动Hive Metastore。
但是在kerberos安全认证的环境下,通过sqoop导出hdfs上的ORC格式的数据就必须启动Hive Metastore。
有没有一种解决方法,在kerberos安全认证环境下导出ORC数据不用启动Hive Metastore?

1个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2018.01.04 23:53
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!