qq_39700374 2017-12-07 03:33 采纳率: 0%
浏览 5378

移动端web开发,调用手机摄像头不兼容问题

我现在做的需求是实现人脸识别登录,使用h5编写页面,发现写好的js代码只可以在手机qq浏览器下运行,求大神指教怎么解决这个问题?
下面附上js代码:

var aVideo=document.getElementById('video');
    var aCanvas=document.getElementById('canvas');
    var ctx=aCanvas.getContext('2d');

    navigator.getUserMedia  = navigator.getUserMedia ||
        navigator.webkitGetUserMedia ||
        navigator.mozGetUserMedia ||
        navigator.msGetUserMedia;//获取媒体对象(这里指摄像头)
    navigator.getUserMedia({video:true}, gotStream, noStream);//参数1获取用户打开权限;参数二成功打开后调用,并传一个视频流对象,参数三打开失败后调用,传错误信息

    function gotStream(stream) {
        video.src = URL.createObjectURL(stream);
        video.onerror = function () {
            stream.stop();
        };
        stream.onended = noStream;
        video.onloadedmetadata = function () {
        };
    }
    function noStream(err) {
        alert(err);
    }
    document.getElementById("picture").addEventListener("click", function() {
        ctx.drawImage(aVideo, 0, 0, 640, 480);//将获取视频绘制在画布上
    });
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • sinat_26343095 2017-12-11 10:59
    关注

    你先判断从每个浏览器进去是否可行,比如谷歌,QQ浏览器,再调你的方法试试看从每个浏览器进去哪里出问题了。
    function userBrowser(){

    var browserName=navigator.userAgent.toLowerCase();

    if(/msie/i.test(browserName) && !/opera/.test(browserName)){

    alert("IE");

    //调你的那个方法
    return ;

    }else if(/firefox/i.test(browserName)){

    alert("Firefox");

    //调你的那个方法
    return ;

    }else if(/chrome/i.test(browserName) && /webkit/i.test(browserName) && /mozilla/i.test(browserName)){

    alert("Chrome");

    //调你的那个方法
    return ;

    }else if(/opera/i.test(browserName)){

    alert("Opera");

    //调你的那个方法
    return ;

    }
    }

    你代码不完整,没法帮你侧哈

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错
  • ¥15 webapi 发布到iis后无法访问
  • ¥15 初学者如何快速上手学习stm32?
  • ¥15 如何自动更换布娃娃图片上的衣服
  • ¥15 心理学eprime编程