zm12397 2017-12-07 04:03 采纳率: 66.7%
浏览 7661
已结题

AOP切mybatis的mapper接口,切不到接口上的annotation

如题,一个springboot项目,mapper接口上有自定义的类型级注解PrivateDatasource,
表达式如下:
@Around("execution(* com.nbst.dao.mapper.idevcloudweb.*.*(..)) && @target(privateDatasource)")
切接口是切不到注解,但是自己给一个普通类上加上注解就可以切到,请问有大佬能给解答一下么

切面类:
@Aspect
@Component
public class DataSourceAspect {
@Around("execution(* com.nbst.dao.mapper.idevcloudweb.*.*(..)) && ( @target(privateDatasource) || @annotation(privateDatasource) )")
public Object beforeMapper(ProceedingJoinPoint joinPoint,PrivateDatasource privateDatasource){
Signature sig = joinPoint.getSignature();
String method = sig.getName();
System.out.println("方法名:"+sig.getName());
if(privateDatasource == null){
Object target = joinPoint.getTarget();
privateDatasource = target.getClass().getAnnotation(PrivateDatasource.class);
}
System.out.println(privateDatasource.value());
return null;
}
}
mapper接口:
@PrivateDatasource
public interface CompanyMapper
同一路径下的用于测试的类:
@PrivateDatasource
@Component
public class Test {
public void say(){
System.out.println("test");
}
}
根本切不到带注解的接口,也就是无法注入注解对象作为参数,但是普通类是可以切到、并且将注解对象作为参数注入的

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • JPF1024 2017-12-07 04:29
    关注

    可以发代码研究下。。。。。。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)