hell190109 2017-12-07 06:46 采纳率: 0%
浏览 982

Unicode转成用多字符集编译图标无法显示

程序用Unicode编译时SetIcon的图标能显示,用多字符集编译图标无法显示。我用的是vs2013。

BOOL CMFCTest2Dlg::OnInitDialog()
{
CDialogEx::OnInitDialog();
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
// TODO: 在此添加额外的初始化代码
HICON m_hicn1=AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_MAINFRAME);
((CButton*)GetDlgItem(IDC_BUTTON1))->SetIcon(m_hicn1);
return TRUE;

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小優YoU 2017-12-07 07:08
    关注

    正常.
    MFC只能使用 宽双字节数据, 而Unicode就是宽双字节,直接来说就是 wchar_t 类型。
    多字节字符集,它包含的字符中有单字节长的字符,也有多字节长的字符,即混合了 char 和 wchar_t 类型的数据。
    MFC按照 宽双字节 去处理 多字节字符集 就会出现问题。

    你可以参考这篇科普
    https://www.cnblogs.com/answeryi/archive/2012/12/27/2836405.html

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题