zhu2252823946 2017-12-07 08:51 采纳率: 0%
浏览 651

关于指针和数组的问题

最近在学数组和指针,老师让我们输入一串字符串并使其反向储存,我编写了如下代码但是报错了,请问我应该怎么做,我错在哪?

 #include<stdio.h>
void zhuan(char *a,int b)
{
    char m[b];
    int n=0;
    while(b>=0)
        {
        m[n]=*a[b];
        n++;
        b--;
        }
    b=0;
    while(*a[b]!='\0')
        {
            *a[b]=m[b];
            b++;
        }
}

void main()
{
    int i=0,b,k;
    char s[100],*str1[100];
    scanf("%s",&s);

    while(s[i]!='\0')
        {
            str1[i]=&s[i];
            i++;
        }
    zhuan(str1,i);
    for(k=0;k!=0;k++)
       printf("%c",*str1[k]);
}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Flyingandreams 2017-12-07 08:57
    关注

    a[b];

    这一句有问题,数组这么写已经是具体的数值了
    再加上
    就不知道是什么东西了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?