Xiiiin 2017-12-09 05:48 采纳率: 0%
浏览 2195

[MATLAB数字图像处理]关于*.tif的图片帧问题

书是刚萨雷斯的数字图像处理(MATLAB版)第二版
问题是这样的。
我们老师要求我们做一下书上的例题代码。
但是在做运动视频补偿的时候出了问题。
代码很简单,只有5行。其中有2行出问题,原因都是一样的。但是我无法解决它。
cv=tifs2cv('shuttle.tif',16,[8 8]);
imratio('shuttle.tif',cv)
showmo(cv,2); **%问题就在于这个对第二帧进行处理,好像shuttle.tif根本不存在第二帧,
%如果对第1帧进行处理。第三行改成showmo(cv,1)就能运行。
同样的问题后面还有
**compare(imread('shuttle.tif',16),imread('ss2.tif',16))
显然,程序试图读取shuttle.tif的第16帧,但是似乎图片只有1帧。
还是只能改成读取第一帧进行运行。
这个问题如何解决呢?是书上的代码问题,还是我的图片问题?

(图片都是上这个刚萨雷斯书上的网站下载的)

错误代码以及shuttle.tif图片见附件。
希望有人为我解惑。
附件地址附件(度盘)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-12-09 15:43
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R