ape_Ceasar 2017-12-12 14:10 采纳率: 0%
浏览 3184
已结题

JDBC version [3] less than 4的异常

报错在这里
INFO: HHH000423: Disabling contextual LOB creation as JDBC driver reported JDBC version [3] less than 4
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at hibernateJava_1.Test.test(Test.java:30)
at hibernateJava_1.Test.main(Test.java:39)

代码是这个
package hibernateJava_1;

import org.hibernate.Session;
import org.hibernate.SessionFactory;
import org.hibernate.Transaction;
import org.hibernate.cfg.Configuration;

public class Test {

public static void test(){
    //价值hibernate核心配置文件
    Configuration cfg=new Configuration();
    cfg.configure();
    //创建session工厂对象
    SessionFactory factory=null;
    Session session=null;
    Transaction tx=null;
    try{
        factory=cfg.buildSessionFactory();
        //创建session
        session=factory.openSession();
        //开始实务
         tx=session.beginTransaction();
        //crud

        session.save(new User(1,"zhangSan",23,"captain"));
        //结束事务
        tx.commit();
    }catch(Exception e){
        tx.rollback();
        e.printStackTrace();
    }finally{
        if(session!=null)session.close();
        if(factory!=null)factory.close();

    }
}
public static void main(String[] args) {
    test();
}

}

这里是映射xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
"http://www.hibernate.org/dtd/hibernate-mapping-3.0.dtd">









这里是核心hibernate.fig.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
"http://www.hibernate.org/dtd/hibernate-configuration-3.0.dtd">


<!-- 四大参数 -->
com.mysql.jdbc.Driver
jdbc:mysql:///student
root
123

<!-- 在控制台显示sql -->
true
true
<!-- 自动建表 -->
update
<!-- 识别方言 -->
org.hibernate.dialect.MySQLDialect
<!-- 映射那个user映射xml文件 -->



映射实体类应该也没有什么错啊
package hibernateJava_1;

public class User {
private int uid;
private String username;
private int age;
private String address;

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • liuyu4545 2017-12-12 14:14
    关注

    jdbc驱动包版本太低了,换个高版本的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况