亲爱的Joe 2017-12-15 00:57 采纳率: 100%
浏览 7335
已采纳

springmvc框架,HandlerInterceptor拦截器跳转不了

需求:用户session十分钟内无请求就会自动删除。无论用户发送什么请求都要被拦截器拦截,并跳转到登录页面。
问题:拦截器能拦截到用户的访问行为,可是,跳转语句五法执行。
我的代码
HandlerInteceptor:

 @Override
    public boolean preHandle(HttpServletRequest request,
            HttpServletResponse response, Object arg2) throws Exception {
        HttpSession session = request.getSession(true);
        // session中获取用户名信息
        Object obj = session.getAttribute(Constant.LOGIN_SESSION);
        System.out.println("session中的数据:---> " + obj);
        if (obj == null || "".equals(obj.toString())) {
            String location = "/login.jsp"
            ;
            response.sendRedirect(location);
            return false;
        }
        return true;
    }

springmvc.xml拦截器配置:

 <!-- Session失效拦截 -->
    <mvc:interceptors>
        <!-- 定义拦截器 -->
        <mvc:interceptor>
            <!-- 匹配的是url路径, 如果不配置或/**,将拦截所有的Controller -->
            <mvc:mapping path="/**" />
            <!-- 不需要拦截的地址 -->
            <!-- 直接用ip:端口号可以打开登录页 -->
            <mvc:exclude-mapping path="/" />
            <!-- 可以浏览器地址栏输入login.jsp后缀访问登录页 -->
            <mvc:exclude-mapping path="/login.jsp" />
            <!-- 以下为静态资源,不需要过滤 -->
            <mvc:exclude-mapping path="/App/**" />
            <mvc:exclude-mapping path="/common/**" />
            <mvc:exclude-mapping path="/css/**" />
            <mvc:exclude-mapping path="/image/**" />
            <mvc:exclude-mapping path="/js/**" />
            <mvc:exclude-mapping path="/jsp/**" />
            <mvc:exclude-mapping path="/kindeditor/**" />
            <mvc:exclude-mapping path="/lib/**" />
            <bean class="com.ryzh0310.interceptor.SystemSessionInterceptor"></bean>
        </mvc:interceptor>
    </mvc:interceptors>

web.xml中session删除配置(为了测试我写了最小时间1):

 <!-- 登录退出session控制 -->
    <session-config>
        <session-timeout>1</session-timeout>
    </session-config>

我的项目结构:
图片说明

先谢谢你们啊
你们说我的重定向路径应该写成request.getContextPath()
而不应该直接写成/login.jsp
我打印了日志了,日志内容是:
request.getContextPath() = /login.js

请帮我看下是不是其他问题吧。

我用的是springmvc+mybatis

抱歉,我是这么测试的,结果就是上面那行日志内容

 System.out.println("request.getContextPath() = "
                    + request.getContextPath() + "/login.jsp");

先感谢大家了。

我改了改springmvc.xml配置文件,

 <!-- Session失效拦截 -->
    <mvc:interceptors>
        <!-- 定义拦截器 -->
        <mvc:interceptor>
            <!-- 匹配的是url路径, 如果不配置或/**,将拦截所有的Controller -->
            <mvc:mapping path="/**" />
    <!-- 不需要拦截的地址 -->
            <mvc:exclude-mapping path="/login.jsp" />
            <mvc:exclude-mapping path="/user/login" />
            <mvc:exclude-mapping path="/App" />
            <mvc:exclude-mapping path="/common" />
            <mvc:exclude-mapping path="/css" />
            <mvc:exclude-mapping path="/image" />
            <mvc:exclude-mapping path="/js" />
            <mvc:exclude-mapping path="/jsp" />
            <mvc:exclude-mapping path="/kindeditor" />
            <mvc:exclude-mapping path="/lib" />
            <bean class="com.ryzh0310.interceptor.SystemSessionInterceptor"></bean>
        </mvc:interceptor>
    </mvc:interceptors>

mvn:mapping Path由 "/" 改为 "/**"
mvc:exclude-mapping path也由 "/file/**"改成了"/file"

现在的情况是:
1.可以跳转到登录界面了,然而地址栏上显示的是被拦截的请求所请求的目标界面的url。
2.这样跳转来的登陆界面,根本不能登录,可以输入帐号密码,却不能发送登录请求

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • D1208 2017-12-15 01:58
    关注

    发送的请求不会是异步的吧!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services