大炮走火 2017-12-20 10:10 采纳率: 100%
浏览 2017
已采纳

android关于网络请求,和异步问题

最近很流行RxJava+OkHttp;
我想问的是,目前大部分网络框架中的都有异步网络请求的方法,为什么非得配合Rxjava去进行异步操作呢?

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • Alex_Cin 2018-01-14 06:57
    关注

    如果是纯 connection 或者 纯OkHttp,响应逻辑,走的是回调驱动,如果业务逻辑复杂,你会面临一个著名的 回调地狱(callback hell);

    如果你结合了rxjava,当然rxjava 结合 okhttp,和用不用retrofit没有任何关系,但是你既然这么问了,我断定 你写出来的 中间层-桥接层,一定没有retrofit好;

    rxjava基于事件驱动,当然也有用到回调,但是不会陷入回调地狱,这个与纯回调驱动的本质区别;

    但是,如果你对kotlin的协程,有足够的的认识,我想,你是完全可以摆脱rxjava,使用协程并发模型去解决你的业务需求;

    技术选型呢,为业务而生,还有就是,多用著名的开源框架,这样,即使你搞不定,也还有千万网友助阵;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题