Mr-Luer 2017-12-20 20:11 采纳率: 33.3%
浏览 5655
已采纳

不在一个子网上的两台主机如何通信

本来想用socket在两台电脑建立连接的,首先要确保两台电脑是可以ping通的。
但是这两台电脑不在一个子网上。电脑A的网络地址是180.160.56.159;主机地址是:192.168.1.100
电脑B的网络地址是:222.66.117.26;主机地址是:192.168.1.1。直接在电脑A上ping B 的网络地址或者主机地址
都不能ping通(反过来也是一样)。那么对于这种情况下怎样ping通呢。

  • 写回答

13条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-12-21 00:38
    关注

    如果你的计算机有一方已经在公网上,另一方在内网,它们可以通讯,但是必须先让内网的一方主动和公网的一方建立连接。你有socket,那么根据你用的端口和协议,在公网的一方做端口映射就可以。
    如果公网的一方的ip经常会变化,还需要域名和ddns(比如花生壳),让内网的一方通过域名来找这个主机。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(12条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序