program—life 2017-12-22 04:21 采纳率: 66.7%
浏览 1856
已采纳

数据库表建立关于表名的问题

CREATE TABLE userextra (
uid int(5) NOT NULL,
uname varchar(20) NOT NULL,
col_uni varchar(20) DEFAULT NULL,
maj_dep varchar(20) DEFAULT NULL,
grade int(4) DEFAULT '0',
type varchar(255) DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY (uid),
UNIQUE KEY uname (uname),
CONSTRAINT userextra_ibfk_1 FOREIGN KEY (uid) REFERENCES userbasic (uid) ON DELETE CASCADE ON UPDATE NO ACTION
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
我根据这串代码在navicat建立数据库表后为什么一直说我表名是错误的

  • 写回答

25条回答 默认 最新

  • 杨_5426 2017-12-22 05:08
    关注

    外键关联那一条语句有问题
    CONSTRAINT userextra_ibfk_1 FOREIGN KEY (uid) REFERENCES userbasic (uid) ON DELETE CASCADE ON UPDATE NO ACTION
    你再仔细检查一下,建表的要求

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(24条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型