jiang江江 2017-12-26 13:31 采纳率: 33.3%
浏览 962
已结题

请问这个是不是Apache的一个错误?

在Apache源码中,\srclib\apr\fileio\win32\open.c这个文件中的160行,有这么一段代码这里的file是一个const char 星的值,n是他的长度,r是另一个字符串的长度,感觉他的本意是想让两个字符串的长度小于256,但是在处理两个字符串的长度大于256时,操作明显不当,让n-256-r,会取得负值,这样就会读到file内存前面的内容,这不就是错误了吗?

        if (n > 256 - r) {
            file += n - 256 - r;
            n = 256;
            /* skip utf8 continuation bytes */
            while ((*file & 0xC0) == 0x80) {
                ++file;
                --n;
            }
        }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • AnyAdapter 2017-12-26 13:44
    关注

    file += n - 256 - r;
    等价与
    file = file + n - 256 - r;
    说明file本身还有长度,前面的代码应该是有对file初始化的,你可以联系前面的代码看一下是如何处理file的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站