一只大蘑菇 2018-01-01 03:53 采纳率: 0%
浏览 1707
已结题

C#调用C程序dll的内存问题

项目需要:实现C#调用C语言写的的算法,该C程序需要封装成dll。C程序本身可以跑通没有任何问题,随即写了一个C#demo来调用该算法。报如下图的错误
图片说明
由于测试阶段,所以该C程序没有参数接口,所以排除网上一些帖子说的参数类型不匹配的原因。
进入dll内部进行调试,报如下错误
图片说明
经调试发现是第二块内存continental_47_grid分配失败导致的上图错误,第一块aodgrid分配正常。
图片说明
但如果手动把分配内存大小调小可以分配成功。如此看来是内存空间不够的问题导致的,但是C程序本身运行没有出现过这样的问题。难道是dll本事有内存限制机制?
卡了很多天了,还望各路大神帮忙看看
一下是C#调用代码:
public static class NativeMethod
{
[DllImport("kernel32.dll", EntryPoint = "LoadLibrary")]
public static extern int LoadLibrary(
[MarshalAs(UnmanagedType.LPStr)] string lpLibFileName);

    [DllImport("kernel32.dll", EntryPoint = "GetProcAddress")]
    public static extern IntPtr GetProcAddress(int hModule,
        [MarshalAs(UnmanagedType.LPStr)] string lpProcName);

    [DllImport("kernel32.dll", EntryPoint = "FreeLibrary")]
    public static extern bool FreeLibrary(int hModule);
}
       static int Main(string[] args)
    {
        int hModule = NativeMethod.LoadLibrary("AHI_AOD_noarg.dll");
        if (hModule == 0)
            return 1;
        IntPtr intPtr = NativeMethod.GetProcAddress(hModule, "AHI");
        AHI AHI = (AHI)Marshal.GetDelegateForFunctionPointer(intPtr, typeof(AHI));       
        AHI();
        return 0;
    }

}

}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-01-01 03:58
    关注

    这个很难说,c程序本身比较简陋,像数组越界之类的,就是发生了,也不会报错。c能运行不等于程序没有问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?