qq_39372401 2018-01-02 07:05 采纳率: 75%
浏览 2555
已结题

SQL server触发器怎么写

t_product 产品表
字段:ID name seed
t_product_file 产品文件表
字段:po_seed c1,c2...

关联条件:po_seed=seed

根据条件,新增一个产品时候,将ID,c1.c2....等批量添加到新产品里面,写一个触发器,谢谢。

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • chenme8758 2018-01-02 07:11
    关注

    create trigger tri_name
    on table
    for insert/update/deleted
    as
    SQL code
    例:
    create trigger tri_mc(tri_mc:自定义触发器的名称)
    on table (table:触发的表名)
    for insert (触发类型:insert,插入数据触发 update,更新数据触发 delete,删除数据触发)
    as
    declare @kssj datetime (定义一个变量,做中间处理)
    declare @sqbh char(40)
    select @kssj = kssj,@sqbh = sqbh from inserted
    (插入数据时,插入的数据在表 inserted
    更新数据时,更新后的数据在表 inserted 更新前的数据在表中 deleted
    删除数据时,删除的数据在表 deleted
    不同的操作可以,取出不同的中间数据,做处理,例子中取出插入的数据)
    update table2 set isks = 1,kksj = @kssj where sqbh = @sqbh
    (根据中间处理做相应操作,例子的处理为,将插入的值同步更新到另一个表)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。