碎破星空 2018-01-06 00:52 采纳率: 0%
浏览 2643
已结题

/etc/rc.d/rc.local ,执行到sh /xxx/bin/startup.sh失败

图片说明

 sh ${PORT_MAP[$PORT]}/bin/startup.sh >/dev/null && status="success" || status="failure"

直接执行脚本文件,或者存放在cron里面定时执行都是成功的,但是把该脚本放在开机执行 /etc/rc.local 里面执行到该语句返回的状态总是失败.求解

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2018-01-06 12:26
    关注

    在linux下,如需添加随系统启动而自动运行的服务,只需在/etc/rc.d/rc.local 脚本文件中添加即可。
    但是遇到一个问题是脚本开机后在terminal下可以正常运行,放在/etc/rc.d/rc.local中没有正常运行或者执行失败
    其运行的命令或程序不带路径,如脚本中的命令如下
    java -cp /opt/gpu/lib/activation-1.1.jar
    在系统执行这些命令时将报错,无法正常执行!究其原因: 由于在执行rc.local脚本时,PATH环境变量未全部初始化,需在执行/etc/profile 后才被添加到环境变量PATH中。
    /usr/local/java/jdk1.7.0_79/bin/java -cp /opt/gpu/lib/activation-1.1.jar
    为了在开机启动时执行,部分命令需要使用绝对路径。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 如何提取csv文件中需要的列,将其整合为一篇完整文档,并进行jieba分词(语言-python)
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题