当传说遇上神话 2018-01-06 03:47 采纳率: 0%
浏览 1285
已结题

java项目,关于cookie向外系统传输通过安全验证的问题,在线等

各位基友首先我听我描述一下
1、需求:在我方系统(一下称a)传输数据到外系统(一下称b),需要通过b的安全验证,b是个闭包产品只提供现有的接口不能修改逻辑代码,也就是说剩下的都是我方在a中操作
2、现有的方案是:b提供根据用户名密码获取用户有效cookie的接口以及功能页面Url,然后我在a后台访问b获取有效cookie接口,把获取到的cookie传到a的前端页面放到浏览器中,然后超链接或者重定向b的功能页面。

测试结果:理论上是OK的而且b的对接人也说他们那边说有用这种方法成功的案例,但是我这边测试始终过不去b的安全验证被弹回到b的登录页面
我的测试步骤:
1、后台a中请求b的cookie接口成功返回的用户cookie
2、后台单独用返回的用户cookie通过HttpURLConnection的方式访问b的功能页面Url返回码200,也就是说后台测试是成功的,可以通过cookie通过安全验证
3、接下来我就把获取到的cookie放到a的客户端浏览器中,然后通过浏览器点击链接访问b的功能页面就过不去了被弹回到b的登录页面,但是我通过浏览器工具看 请求头里面也把cookie传过去了,但是通不b的过安全验证.

PS:其实这种问题在系统对接中很常见,只要两边协商好对接逻辑就OK,现在这个恶心就恶心在他们的系统什么都不能动只能给现有的接口,Debug都不能打,只能看Log

下面我给几个截图:
这是获取cookie的
这是传到前台用jquery把cookie设置到浏览器的
图片说明图片说明图片说明图片说明图片说明

PS:cookie接口返回的也有个JSESSIONID跟我浏览器上自带的两个并存不知道有没有影响,还有就是我alert出来的LtpaToken2的值里面的特殊符号没有转义但是在浏览器的F12中最后传过去的也是转义后的,烦请各位看看这种如何解决,或者有没有其他解决方案

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 当传说遇上神话 2018-01-06 06:46
    关注

    尴尬,竟然没有人来回复。。。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试