yaohx123 2018-01-09 12:56 采纳率: 50%
浏览 2092

Spring加载**.properties失败的问题

小弟刚刚接触spring。打算自己建立一个工程。在创建过程中遇到一个问题,如下:
工程结构:
图片说明
web.xml引入子工程配置:
图片说明
mq-demo-consumer.xml里面引入文件配置如下:
图片说明
spring-config.xml里面引入配置文件如下:
图片说明
其中spring-datasources.xml 文件引入:

mq-inputpiece-api.xml文件引入:

所有的**.properties文件都在
图片说明
编译之后class文件:
图片说明
可以看到所有的**.properties已经都在classes路径下。
具体问题是:
web.xml的配置的

contextConfigLocation

<!--classpath*:spring-config.xml,-->
classpath*:mq-demo-consumer.xml,
classpath*:spring-config.xml,
<!--classpath*:spring-redis.xml,-->
classpath*:spring-shiro.xml;


如果屏蔽mq-demo-consumer.xml则系统正常。如果引入mq-demo-consumer.xml则spring-config.xml里面配置的数据库问题提示找不到**.properties里面的配置项。如果把spring-config.xml 放到 mq-demo-consumer.xml之前则mq-demo-consumer.xml里面配置的mq-inputpiece-api.xml里面找不到rabbitmq.properties里面的配置项。查看spring加载日志发现只有写在web.xml里面前面的xml文件可以引入**.propert。后面的文件无法引入
.xml里面配置的.properties

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 梦道愚 2018-01-10 02:10
    关注

    classpath*:mq-demo-consumer.xml,spring-config.xml这样吧

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型