xiefeng272 2018-01-10 01:45 采纳率: 66.7%
浏览 4549
已采纳

C++通过jni向java层传递自定义结构体参数

自定义结构体在java中定义为相应的类,存储数据变量

C++的回调函数的注册函数为:

 void CCtest::registerInit(void (*pFunc)(PARAMETER*)){
    xxxxxxxx
    ...
}

现有若干问题不解。
1.该函数的函数签名的变量类型该如何进行书写?
是直接将参数看作是void类型?

 {"registerInit","()V",(void*)native_registerInit}; ?

2.假设上述问题解决。
在jni层通过定义

 static jmethodID registerInit_callback_method_ID;
typedef void (* registerInit_Cb_t)(PARAMETER* myPara);

在native_registerInit函数中直接调用

 CCtest::registerInit(registerInit_Cb_t);

registerInit_Cb_t指向具体的实现函数nativeregisterInit_Cb;

在函数void nativeregisterInit_Cb(PARAMETER*)中,通过

 env->CallVoidMethod(xxxobject,xxxmethodID,/*xxx结构体的参数如何表示成类类型?(jobject?)*/);

调用java层中的回调函数。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 白萝卜。 2018-01-10 10:14
    关注

    我印象里好像是有区分的,也是类似于传参数 时,引用对象和赋值对象的区别,要是赋值对象,比如int,float这种,是新开辟空间做的,需要定义返回值,但是如果是结构体的话,属于java的引用对象,那就是直接操作内存赋值就行了。返回值定义成void。
    你看看吧:http://www.cnweblog.com/fly2700/archive/2012/03/21/320083.html

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试