wild84 2018-01-11 13:55 采纳率: 80%
浏览 2993
已采纳

C#读取文件的速度很慢怎么处理?

程式如下:

 public static string ReadFile(string path)
        {
            if (!File.Exists(path))
            {
                Console.WriteLine("{0} do not exist",path.Substring(path.LastIndexOf(@"\")+1));
                return string.Empty;
            }
            String text = File.ReadAllText(path,Encoding.UTF8);
            Console.WriteLine("文件读取完成:"+text);
            return text;
        }

读取一个61k的全国城镇json文件就很久,大概用2-3秒这样子,很影响窗口的打开,
每次打开窗口都要等.这样怎么处理呢?

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • 椎名小由奈 2018-01-12 01:09
    关注

    就这个函数,绝对不可能用2-3秒。
    可能是其他部分的原因。
    在程序里多加几个时间戳,排查一下。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝