qq_41295136 2018-01-13 01:27 采纳率: 100%
浏览 3462
已采纳

ClassNotFoundException:

问题描述:
昨天下午开始复习javaweb时候 准备重温一遍LoginServlet 遇到了一个之前没遇到的问题
点击登陆按钮后 提示错误500

Myeclipse 错误信息如下:

严重: Allocate exception for servlet Login
java.lang.ClassNotFoundException: com.servlet.Login
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1285)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1119)
at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:520)
at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:501)
at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:118)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1050)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.allocate(StandardWrapper.java:779)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:133)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:96)
at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:474)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:140)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:79)
at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:624)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:87)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:349)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:783)
at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:66)
at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:789)
at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1437)
at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

 问题已经解决 根源是class没有立刻生成 XML文件配置正确 但是class在servlet创建后没有生成
 解决方法 在Myeclipse 界面的 projecet 选项里面的 Build Automatically 打上对勾即可
  • 写回答

13条回答 默认 最新

  • 你米哥 2018-01-13 09:29
    关注

    有这个com.servlet.Login类吗,要么配置文件的问题..要么就是这个类没有被编译成字节码文件,JVM加载不到的时候就会抛出这个异常

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(12条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形