mah983379392 2018-01-13 16:58 采纳率: 25%
浏览 5210
已采纳

zookeeper启动成功了 查看status却错误连接 什么意思

[root@localhost bin]# ./zkServer.sh start
JMX enabled by default
Using config: /soft/zookeeper-3.4.6/bin/../conf/zoo.cfg
Starting zookeeper ... STARTED
[root@localhost bin]# ./zkServer.sh status
JMX enabled by default
Using config: /soft/zookeeper-3.4.6/bin/../conf/zoo.cfg
Error contacting service. It is probably not running.
[root@localhost bin]# ./zkServer.sh stop
JMX enabled by default
Using config: /soft/zookeeper-3.4.6/bin/../conf/zoo.cfg
Stopping zookeeper ... ./zkServer.sh: line 143: kill: (3017) - 没有那个进程
STOPPED

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • sdfsdfafasfasdfasfsa 2018-01-14 03:11
    关注

    1,打开zkServer.sh 找到status)

    STAT=echo stat | nc localhost $(grep clientPort "$ZOOCFG" | sed -e 's/.*=//') 2> /dev/null| grep Mode
    在nc与localhost之间加上 -q 1 (是数字1而不是字母l)
    如果已存在则去掉
    注:因为我用的zookeeper是3.4.5版本,所以在我的zkServer.sh脚本文件里根本没有这一行,所以没有生效

    2,调用sh zkServer.sh status 遇到这个问题。百度,google了后发现有人是修改sh脚本里的一个nc的参数来解决,可在3.4.5的sh文件里并没有找到nc的调用。配置文档里指定的log目录没有创建导致出错,手动增加目录后重启,问题解决。
    注:我想不是日志的问题所以这个方法根本就没有试

    3,创建数据目录,也就是在你zoo.cfg配置文件里dataDir指定的那个目录下创建myid文件,并且指定id,改id为你zoo.cfg文件中server.1=localhost:2888:3888中的 1.只要在myid头部写入1即可.
    注:在我第二次安装的时候,没有将myid文件创建在dataDir指定的那个目录下,也报了该错误。之后在dataDir指定的那个目录下创建myid文件就没有报错。

    4 因为防火墙没有关闭。关闭防火墙:

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型