2 qq 38564876 qq_38564876 于 2018.01.14 13:28 提问

关于用程序实现地球投影转换的方法 20C

想用C#实现经纬度坐标到投影坐标的相互转化,进而实现已知两点经纬度可以求出两点的距离和方位关系,我自己也尝试了很久,但是一直会有误差,希望大神教教我!

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2018.01.14 15:08

看你用的是什么大地坐标系,什么样的投影

参考:http://blog.csdn.net/m0_37862405/article/details/75268288

误差肯定是有,一般针对特定的城市做一个修正就可以。

tzwcosmos
tzwcosmos   2018.01.14 16:29

可以使用matlab的m_map工具包画

hxycsdn9159
hxycsdn9159   2018.01.15 17:50

首先看你定义的坐标是什么类型的 float 还是 double,求精准度的话最好用double, 其次在你做运算的过程中有没有 精度高的类型强制转换为精度低的类型时候丢失了精度,例如double强制转为float的时候会从32位精度转为16位精度,导致小数点16位之后的数字全部被舍弃, 从而造成精度丢失,还是建议楼主先把你计算的代码贴出来才好分析原因。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!