hessye001 2018-01-18 04:44 采纳率: 0%
浏览 1530
已结题

写一个程序将MySQL文件转换到redis中

现在做一个spirngboot项目的版本升级!需要将版本1.0近两周的数据从MySQL中导到文件,在存到下个版本中2.0的redis中
1,数据格式用json格式

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ..天空\.. 2018-01-18 05:41
    关注

    先将你需要的数据查询出来,然后通过序列化进行存储到redis中(bean实现序列化后直接可以往redis中放,不需要转换为json);
    我这有个redisTemplate的工具类,你要能用就用吧!
    import java.util.List;
    import java.util.Map;
    import java.util.Set;
    import java.util.concurrent.TimeUnit;

    import javax.annotation.Resource;

    import org.springframework.data.redis.core.RedisTemplate;
    import org.springframework.stereotype.Component;
    import org.springframework.util.CollectionUtils;

    /**

    • *基于spring和redis的redisTemplate工具类 *针对所有的hash 都是以h开头的方法 *针对所有的Set 都是以s开头的方法 不含通用方法 *针对所有的List 都是以l开头的方法
    • @author hwl
    • @version 1.0.0 2017-10-26
      */
      @Component(value="redisUtil")
      public class RedisUtil {

      @Resource
      private RedisTemplate redisTemplate;

      //=============================common============================

      /**

      • 指定缓存失效时间
      • @param key 键
      • @param time 时间(秒)
      • @return */
        public boolean expire(String key,long time){
        try {
        if(time>0){
        redisTemplate.expire(key, time, TimeUnit.SECONDS);
        }
        return true;
        } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
        return false;
        }
        }

      /**

      • 根据key 获取过期时间
      • @param key 键 不能为null
      • @return 时间(秒) 返回0代表为永久有效 */
        public long getExpire(String key){
        return redisTemplate.getExpire(key,TimeUnit.SECONDS);
        }

      /**

      • 判断key是否存在
      • @param key 键
      • @return true 存在 false不存在 */
        public boolean hasKey(String key){
        try {
        return redisTemplate.hasKey(key);
        } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
        return false;
        }
        }

      /**

      • 删除缓存
      • @param key 可以传一个值 或多个 */
        @SuppressWarnings("unchecked")
        public void del(String ... key){
        if(key!=null&&key.length>0){
        if(key.length==1){
        redisTemplate.delete(key[0]);
        }else{
        redisTemplate.delete(CollectionUtils.arrayToList(key));
        }
        }
        }

      //============================String=============================

      /**

      • 普通缓存获取
      • @param key 键
      • @return 值 */
        public Object get(String key){
        return key==null?null:redisTemplate.opsForValue().get(key);
        }

      /**

      • 普通缓存放入
      • @param key 键
      • @param value 值
      • @return true成功 false失败 */
        public boolean set(String key,Object value) {
        try {
        redisTemplate.opsForValue().set(key, value);
        return true;
        } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
        return false;
        }

      }

      /**

      • 普通缓存放入并设置时间
      • @param key 键
      • @param value 值
      • @param time 时间(秒) time要大于0 如果time小于等于0 将设置无限期
      • @return true成功 false 失败 */
        public boolean set(String key,Object value,long time){
        try {
        if(time>0){
        redisTemplate.opsForValue().set(key, value, time, TimeUnit.SECONDS);
        }else{
        set(key, value);
        }
        return true;
        } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
        return false;
        }
        }

      /**

      • 递增
      • @param key 键
      • @param by 要增加几(大于0)
      • @return */
        public long incr(String key, long delta){
        if(delta<0){
        throw new RuntimeException("递增因子必须大于0");
        }
        return redisTemplate.opsForValue().increment(key, delta);
        }

      /**

      • 递减
      • @param key 键
      • @param by 要减少几(小于0)
      • @return */
        public long decr(String key, long delta){
        if(delta<0){
        throw new RuntimeException("递减因子必须大于0");
        }
        return redisTemplate.opsForValue().increment(key, -delta);
        }

      //================================Map=================================

      /**

      • HashGet
      • @param key 键 不能为null
      • @param item 项 不能为null
      • @return 值 */
        public Object hget(String key,String item){
        return redisTemplate.opsForHash().get(key, item);
        }

      /**

      • 获取hashKey对应的所有键值
      • @param key 键
      • @return 对应的多个键值 */
        public Map hmget(String key){
        return redisTemplate.opsForHash().entries(key);
        }

      /**

      • HashSet
      • @param key 键
      • @param map 对应多个键值
      • @return true 成功 false 失败 */
        public boolean hmset(String key, Map map){
        try {
        redisTemplate.opsForHash().putAll(key, map);
        return true;
        } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
        return false;
        }
        }

      /**

      • HashSet 并设置时间
      • @param key 键
      • @param map 对应多个键值
      • @param time 时间(秒)
      • @return true成功 false失败 */
        public boolean hmset(String key, Map map, long time){
        try {
        redisTemplate.opsForHash().putAll(key, map);
        if(time>0){
        expire(key, time);
        }
        return true;
        } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
        return false;
        }
        }

      /**

      • 向一张hash表中放入数据,如果不存在将创建
      • @param key 键
      • @param item 项
      • @param value 值
      • @return true 成功 false失败 */
        public boolean hset(String key,String item,Object value) {
        try {
        redisTemplate.opsForHash().put(key, item, value);
        return true;
        } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
        return false;
        }
        }

      /**

      • 向一张hash表中放入数据,如果不存在将创建
      • @param key 键
      • @param item 项
      • @param value 值
      • @param time 时间(秒) 注意:如果已存在的hash表有时间,这里将会替换原有的时间
      • @return true 成功 false失败 */
        public boolean hset(String key,String item,Object value,long time) {
        try {
        redisTemplate.opsForHash().put(key, item, value);
        if(time>0){
        expire(key, time);
        }
        return true;
        } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
        return false;
        }
        }

      /**

      • 删除hash表中的值
      • @param key 键 不能为null
      • @param item 项 可以使多个 不能为null */
        public void hdel(String key, Object... item){
        redisTemplate.opsForHash().delete(key,item);
        }

      /**

      • 判断hash表中是否有该项的值
      • @param key 键 不能为null
      • @param item 项 不能为null
      • @return true 存在 false不存在 */
        public boolean hHasKey(String key, String item){
        return redisTemplate.opsForHash().hasKey(key, item);
        }

      /**

      • hash递增 如果不存在,就会创建一个 并把新增后的值返回
      • @param key 键
      • @param item 项
      • @param by 要增加几(大于0)
      • @return */
        public double hincr(String key, String item,double by){
        return redisTemplate.opsForHash().increment(key, item, by);
        }

      /**

      • hash递减
      • @param key 键
      • @param item 项
      • @param by 要减少记(小于0)
      • @return */
        public double hdecr(String key, String item,double by){
        return redisTemplate.opsForHash().increment(key, item,-by);
        }

      //============================set=============================

      /**

      • 根据key获取Set中的所有值
      • @param key 键
      • @return */
        public Set sGet(String key){
        try {
        return redisTemplate.opsForSet().members(key);
        } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
        return null;
        }
        }

      /**

      • 根据value从一个set中查询,是否存在
      • @param key 键
      • @param value 值
      • @return true 存在 false不存在 */
        public boolean sHasKey(String key,Object value){
        try {
        return redisTemplate.opsForSet().isMember(key, value);
        } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
        return false;
        }
        }

      /**

      • 将数据放入set缓存
      • @param key 键
      • @param values 值 可以是多个
      • @return 成功个数 */
        public long sSet(String key, Object...values) {
        try {
        return redisTemplate.opsForSet().add(key, values);
        } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
        return 0;
        }
        }

      /**

      • 将set数据放入缓存
      • @param key 键
      • @param time 时间(秒)
      • @param values 值 可以是多个
      • @return 成功个数 */
        public long sSetAndTime(String key,long time,Object...values) {
        try {
        Long count = redisTemplate.opsForSet().add(key, values);
        if(time>0) expire(key, time);
        return count;
        } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
        return 0;
        }
        }

      /**

      • 获取set缓存的长度
      • @param key 键
      • @return */
        public long sGetSetSize(String key){
        try {
        return redisTemplate.opsForSet().size(key);
        } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
        return 0;
        }
        }

      /**

      • 移除值为value的
      • @param key 键
      • @param values 值 可以是多个
      • @return 移除的个数 */
        public long setRemove(String key, Object ...values) {
        try {
        Long count = redisTemplate.opsForSet().remove(key, values);
        return count;
        } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
        return 0;
        }
        }
        //===============================list=================================

      /**

      • 获取list缓存的内容
      • @param key 键
      • @param start 开始
      • @param end 结束 0 到 -1代表所有值
      • @return */
        public List lGet(String key,long start, long end){
        try {
        return redisTemplate.opsForList().range(key, start, end);
        } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
        return null;
        }
        }

      /**

      • 获取list缓存的长度
      • @param key 键
      • @return */
        public long lGetListSize(String key){
        try {
        return redisTemplate.opsForList().size(key);
        } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
        return 0;
        }
        }

      /**

      • 通过索引 获取list中的值
      • @param key 键
      • @param index 索引 index>=0时, 0 表头,1 第二个元素,依次类推;index<0时,-1,表尾,-2倒数第二个元素,依次类推
      • @return */
        public Object lGetIndex(String key,long index){
        try {
        return redisTemplate.opsForList().index(key, index);
        } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
        return null;
        }
        }

      /**

      • 将list放入缓存
      • @param key 键
      • @param value 值
      • @return */
        public boolean lSet(String key, Object value) {
        try {
        redisTemplate.opsForList().rightPush(key, value);
        return true;
        } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
        return false;
        }
        }

      /**

      • 将list放入缓存
      • @param key 键
      • @param value 值
      • @param time 时间(秒)
      • @return */
        public boolean lSet(String key, Object value, long time) {
        try {
        redisTemplate.opsForList().rightPush(key, value);
        if (time > 0) expire(key, time);
        return true;
        } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
        return false;
        }
        }

      /**

      • 将list放入缓存
      • @param key 键
      • @param value 值
      • @param time 时间(秒)
      • @return */
        public boolean lSet(String key, List value) {
        try {
        redisTemplate.opsForList().rightPushAll(key, value);
        return true;
        } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
        return false;
        }
        }

      /**

      • 将list放入缓存
      • @param key 键
      • @param value 值
      • @param time 时间(秒)
      • @return */
        public boolean lSet(String key, List value, long time) {
        try {
        redisTemplate.opsForList().rightPushAll(key, value);
        if (time > 0) expire(key, time);
        return true;
        } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
        return false;
        }
        }

      /**

      • 根据索引修改list中的某条数据
      • @param key 键
      • @param index 索引
      • @param value 值
      • @return */
        public boolean lUpdateIndex(String key, long index,Object value) {
        try {
        redisTemplate.opsForList().set(key, index, value);
        return true;
        } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
        return false;
        }
        }

      /**

      • 移除N个值为value
      • @param key 键
      • @param count 移除多少个
      • @param value 值
      • @return 移除的个数 */
        public long lRemove(String key,long count,Object value) {
        try {
        Long remove = redisTemplate.opsForList().remove(key, count, value);
        return remove;
        } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
        return 0;
        }
        }

    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法