Laqide 2018-01-20 07:24 采纳率: 50%
浏览 4861
已结题

我就想装个虚拟环境,virtualenvwrapper,可怎么老提示找不到anaconda的路径

我在~/.bashrc里面写了export WORKON_HOME=$HOME/.virtualenvs 和 source /usr/local/bin/virtualenvwrapper.sh 但是,每次source ~/.bashrc,都会报错:bash: /home/zhaoyang/anaconda/bin/python: 没有那个文件或目录
virtualenvwrapper.sh: There was a problem running the initialization hooks.

If Python could not import the module virtualenvwrapper.hook_loader,
check that virtualenvwrapper has been installed for
VIRTUALENVWRAPPER_PYTHON=/home/zhaoyang/anaconda/bin/python and that PATH is
set properly.
可是,奇怪的是,虽然报错了,但是虚拟环境已经可以用了,workon 指令也能用了,创建出来的虚拟环境也在指定的目录下。但每次workon 虚拟环境名,都会报这样的错误:bash: /home/zhaoyang/anaconda/bin/python: 没有那个文件或目录
bash: /home/zhaoyang/anaconda/bin/python: 没有那个文件或目录
bash: /home/zhaoyang/anaconda/bin/python: 没有那个文件或目录
bash: /home/zhaoyang/anaconda/bin/python: 没有那个文件或目录
大神们!我该怎么办,虽然我不是处女座,但真心不想凑活!不想计算机老报错了。谢谢!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 松鼠辣椒 2018-11-16 13:31
    关注

    错误原因:
    Ubuntu安装了2.7和3.x两个版本的python,在安装时使用的是sudo pip3 install virtualenvwrapper
    在我运行的时候默认使用的是python2.x,但在python2.x中不存在对应的模块。
    (virtualenvwrapper.sh文件内容如下:):
    if [ "$VIRTUALENVWRAPPER_PYTHON" = "" ] then
    VIRTUALENVWRAPPER_PYTHON="$(command \which python)"
    fi
    解决方法:修改virtualenvwrapper.sh文件
    1.which virtualenvwrapper.sh找到文件路径
    2.在文件路径下sudo vim virtualenvwrapper.sh
    3.修改:
    if [ "$VIRTUALENVWRAPPER_PYTHON" = "" ] then
    VIRTUALENVWRAPPER_PYTHON="$(command \which python3)"
    fi
    解决

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义