hololens东方烁 2018-01-21 12:17 采纳率: 100%
浏览 7315
已采纳

图像增强,增强对比度的方法,图像边缘提取

对于拍摄的图像,目标物的颜色与背景颜色相差不大,这导致边缘提取便的很困难,
很难提取出封闭的轮廓区域,所以想问一下,有什么好的方法可以增强对比度的方法吗?
使得前景与背景的颜色辨识度高,以便于后期的边缘提取,直方图均衡化已经尝试过。
效果并不是好。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • csulizhang 2018-01-22 01:50
    关注

    期待有大牛来回答,图像预处理是图像处理的关键,但是没看到有什么自适应或者普适的预处理方法,在这一点上,我感觉office lens之类的口袋扫描仪做的很好,感觉识别效率非常高,真希望能够知道其内部的图像处理算法

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序